您好,欢迎来到114PDF资料网!收藏本站
您所在的位置:首页 > det365手机版_det365怎样注销_det365最快线路检测中心 > 未来国产FPGA芯片谁会挑大梁?

未来国产FPGA芯片谁会挑大梁?

来源:114PDF资料网 发布时间:2016-01-29

摘要:京微雅格CEO刘明博士讲述,“FPGA的市场大概50亿美金,应用广泛,前景非常诱人,但是研发门槛也同样很高,而且国外公司Xilinx、 Altera、Lattice和Microsemi手握着9000项专利,对我们造成的技术壁垒可想而知,这就好比高速公路设有收费站,咱们进不去,只好另辟蹊径,走乡间小路。”

于我国FPGA这一范畴,十年之前,甚至不久前都是一张白纸,而日前京微雅格“祥云”的呈现极好地弥补了这一空白。现在,并且变成世界上除了美国硅谷以外仅有可以自立开发能运用在智能医疗上的FPGA商品的公司。

集成6.5G bps高速Serdes,硬核PCIe以及DDR3/2操控器和PHY 京微雅格(北京)科技有限公司不久前举行“国家科技严重专项核高基项目首颗高性能FPGA芯片暨京微雅格CME-C1(祥云)系列新品发布会”,宣告其面向大容量FPGA商场的“云”系列首款FPGA芯片,CME-C1(祥云)正式发布。

自立知识产权困难重重。

京微雅格CEO刘明博士叙述,“FPGA的商场大约50亿美金,运用广泛,远景十分诱人,但是研制门槛也同样很高,并且国外公司Xilinx、 Altera、Lattice和Microsemi手握着9000项专利,对咱们形成的技术壁垒可想而知,这就比如高速公路设有收费站,咱们进不去,只好另辟蹊径,走乡下小路。”

刘明强调,“到现在为止,具有独立完好自立知识产权且量产的FPGA公司,全世界只要五家,除了京微雅格以外,别的四家都在美国硅谷。历时10年的艰苦尽力,咱们现在具有200多项专利,其间100多项已获授权。”

CME- C1作为国家科技严重专项核高基项目首颗高性能FPGA芯片遭到多家媒体的关注,京微雅格如何结缘核高基?刘明解说,“咱们的商品与实验室项目不一样,咱们的商品现已完成了量产,并且具有独立自立的知识产权,这么就避免了与海外公司的胶葛,可以全球供货。根据这两点优势,咱们在竞赛中可以锋芒毕露,担负国家信息安全的严重使命。”

个性化商品设置 为用户考虑的“良苦用心”

国外公司通过三十年的堆集现在现已有100多种商品,而京微雅格只要7种,客户选用商品通常喜爱选用一套,大约十几到二十几颗芯片,“咱们的商品只要有些可以满意客户的需求,其它的商品客户只能从国外厂商那里挑选,商品线不全也使得咱们在商场上遭到了排挤。商品的多样性和成熟度依然是困扰咱们的疑问。”刘明有些感叹,“另一个疑问即是商品的承受度,客户用惯了一个公司的商品,再转移到别的的商品上需求运用全新的工具,除非性能满足好,价格满足廉价,通常的公司很难做出这么的挑选。”

无论是有线网、安防监控(IP监控/智能视频)、工业操控、亦或是国防军工以及金融安全CME-C1都发挥着主要的效果, TSMC 40nm领先技术,全新的6输入查找表架构,首创36x18的DSP单元,内嵌大容量每块18K位ram,这种种数据无一不显示我国FPGA的技术水平。